X

호스텔월드 개인정보 보호 정책

호스텔월드는 1999년부터 온라인 호스텔 예약 서비스를 제공해 왔으며, 온라인 거래 및 고객 신용카드 정보의 보안을 항상 최우선 순위에 두어 왔습니다.

저희는 앞으로도 최고 수준의 보안을 제공할 것이며, 이를 통해 여러분이 안심하고 저희와 함께 예약하시기를 바랍니다.

컴퓨터와 본 사이트 간에 교환되는 모든 중요한 정보는 SSL을 사용하여 암호화됩니다. 저희 SSL인증서는 GlobalSign이 제공합니다. 이는 귀하의 정보가 안전하게 전송되며 제3자로부터 안전함을 보장합니다. 사이트 암호화에 대한 보다 자세한 정보는 다음을 확인하십시오.

사이트 암호화

호스텔월드는 SSL(Secure Sockets Layer)이라 불리는 기술을 사용합니다. SSL은 인터넷에 연결된 컴퓨터들이 따르는 일련의 규칙입니다.
암호화 - 이 규칙들은 도청으로부터 보호하는 암호화를 포함합니다.
데이터 무결성 - 데이터 무결성은 전송하는 동안 통신이 손상되지 않도록 보장합니다.
인증 - 인증은 귀하의 통신을 수신하는 상대방이 누구인지 확인합니다.

암호화는 어떻게 이루어지는가

40비트와 128비트, 두 수준의 암호화가 있습니다. 40비트 암호화로는, 코딩된 정보를 해독할 수 있는 수십억 개의 키가 있으며, 그 중 단 하나만이 작동합니다. 정보를 가로채려는 사람은 올바른 키를 찾아야만 하는데, 이 것은 거의 불가능한 일입니다. 128비트 암호화에서는 40비트 암호화보다 3천억조 더 많은 키가 있습니다. 인증받지 않은 사람이 올바른 키를 찾는 것은, 최고의 컴퓨터를 갖추고 있다 하더라도 사실상 불가능합니다.

SSL을 사용하지 않는 사이트에 정보를 보내려 한다면 귀하의 브라우저가 먼저 경고를 보낼 것입니다. SSL은 전송 중 통신을 보호합니다. 관련 인증으로 인해, 보안 서버는 일반 서버보다 파일 전송에 더 느립니다. 따라서 SSL은 웹상에서 중요한 정보를 전송할 때에만 사용됩니다.

개인 정보 보호 정책

호스텔월드는 본 사이트와의 거래와 관련해 모든 개인정보 유출에 관한 권리 보호에 앞장서고 있습니다. 본사와 귀하 간에 상호 제공하는 모든 정보는 아일랜드 데이터보호조항(Irish Data Protection Acts, 1998 및 2003)에 의거하여 법적으로 보호됩니다.

예약 진행에 관한 정보

여행 서비스 제공업체를 대신하여 예약을 진행하기 위해 본사는 고객의 이름, 국적, 성별(또는 고객이 속한 그룹의 성별), 전화 번호 및 이메일 주소를 수집합니다. 고객이 본 웹사이트에 접속해 있는 동안 예약을 확인해 드리며, 예약한 숙소를 보장하기 위해 보증금 지불 시 신용카드 또는 체크카드의 세부사항을 요청할 수 있습니다.

개인 정보 열람

고객께서 예약하신 여행 서비스 제공업체가 고객의 신원 및 이용 예정일을 알도록 하기 위해, 해당 업체에게 예약고객 정보를 제공합니다. 본사는 서비스 제공업체가 고객으로부터 예약 확인을 받을 수 있도록 고객의 이름, 국적, 성별(또는 귀하가 속한 그룹의 성별), 전화 번호, 이메일 주소, 신용카드 세부사항과 같은 예약에 필요한 몇 가지 사항을 여행 서비스 제공업체에게 전송합니다. 본사가 예약을 대행하는 모든 여행 서비스 제공업체는 본 사이트의 조건과 이러한 개인정보 보호 정책에 동의합니다.

개인 정보 열람

고객께서 예약하신 여행 서비스 제공업체가 고객의 신원 및 이용 예정일을 알도록 하기 위해, 해당 업체에게 예약고객 정보를 제공합니다. 본사는 서비스 제공업체가 고객으로부터 예약 확인을 받을 수 있도록 고객의 이름, 국적, 성별(또는 귀하가 속한 그룹의 성별), 전화 번호, 이메일 주소, 신용카드 세부사항과 같은 예약에 필요한 몇 가지 사항을 여행 서비스 제공업체에게 전송합니다. 본사가 예약을 대행하는 모든 여행 서비스 제공업체는 본 사이트의 조건과 이러한 개인정보 보호 정책에 동의합니다.

보안

컴퓨터와 본 사이트간에 교환되는 모든 중요한 정보는 SSL을 사용하여 암호화됩니다. 저희 SSL인증서는 GlobalSign이 제공합니다. 이는 귀하의 정보가 안전하게 전송되고 제3자로부터 안전함을 보장합니다.
본 사이트로부터 다른 웹사이트 링크에 접속하시는 경우, 본 사이트는 다른 웹사이트에 대한 통제권이 없음에 주의 바랍니다. 또한, 그 웹사이트의 운영 정책은 본 사이트의 고객 정보 보호 정책과는 무관하게 적용됩니다.

개인 정보 이용

고객께서 본 사이트의 여행 관련 서비스 및 데이터 처리 서비스를 이용하실 때 필요한 정보의 사용 및 공개 외에도, 본 사이트는 고객에게 예약 확인이나 여행 전 알림사항, 최근 이용한 숙소에 대한 사용자 후기, 호스텔월드의 새로운 공지사항 등을 알리기 위해 고객의 이메일 주소를 이용합니다. 예약 확인 및 여행 전 알림 이메일은 배너 광고를 포함할 수 있습니다. 전화번호는 고객의 예약에 문제가 있을 경우 긴급하게 연락하기 위한 용도로만 사용됩니다. 저희에게 질의를 보내시는 경우, 질의에 응답하기 위해 고객의 연락처 정보를 사용합니다. 고객이 호스텔월드에서 론리플래닛 전자 가이드(Lonely Planet Digital Guide)를 구입하고자 하는 경우, 원활한 배송을 위해 호스텔월드는 고객의 이메일 주소 및 거주국 정보를 론리플래닛에 전달할 수 있는 권한을 갖게 됩니다.

저희 여행 서비스 파트너로부터 견적을 받기 위해 빠른 검색(Quick Search)을 사용하고자 하는 경우, 호스텔월드는 고객이 입력한 특정 상세정보를 파트너들에게 전달하도록 하는 권한을 갖게 됩니다. 이러한 상세정보는 개인 식별 정보를 포함하지 않습니다.

호스텔월드 가입자가 되는 데 동의하신다면, 호스텔월드 및 호스텔월드에 의해 운영되는 관련 웹사이트로부터 뉴스레터와 기타 프로모션 메시지의 수신에도 동의하시게 됩니다. 고객은 가입 시부터 호스텔월드에서 보내는 모든 이메일에서 뉴스레터 및 기타 프로모션 메시지의 구독을 해지할 권한을 가지게 됩니다.

호스텔월드는 고객의 정보가 사용 의도에 맞게 그리고 정확한 최신 정보를 유지하도록 보장하기 위해 합당한 조치를 취합니다. 모든 가입자는 호스텔월드 MyWorld 페이지상의 내 계정(My Account)을 방문하여 언제든지 연락처 정보, 개인 환경설정 및 이메일 구독 선택을 하고 이를 변경할 수 있습니다. 고객이 제공하는 정보는 이메일의 유용성, 재미, 그리고 관련성을 높이는 데 사용됩니다.

본 사이트는 쿠키 정책에 따라 웹사이트 및 이메일에서 쿠키 및 픽셀 태그를 사용하며, 해당 쿠키 정책은 여기에서 보실 수 있습니다.

브라우저의 쿠키 설정을 변경하지 않고 본 웹사이트에 액세스하여 사용함으로써, 고객은 쿠키 사용에 동의하시게 됩니다.

호스텔월드는 본 웹사이트에서 다루는 여행관련 정보들이 많이 이용되기를 바랍니다. 따라서 저희는 고객이 흥미로워할 만한 여행관련 정보를 포함하는 이메일을 보낼 수도 있습니다. 예를 들어, 고객이 본 웹사이트에서 뉴욕에 있는 호스텔을 검색했으나 아직 예약하지 않은 경우, 뉴욕 호스텔의 특별 프로모션에 대한 이메일를 고객에게 보낼 수 있습니다. 마찬가지로, 파리에 대한 정보를 포함하는 이메일을 수신한 후 이메일에 있는 링크를 클릭하여 파리나 파리 호스텔에 대한 관심을 나타낸 경우, 파리 호스텔에 대한 정보나 기타 프랑스 여행지에 대한 이메일을 받을 수 있습니다. 호스텔월드는 이러한 서비스를 통해 유용한 여행관련 정보를 제공한다고 생각합니다.

이러한 이메일을 받고 싶지 않으신 경우, 수신거부할 수 있음을 알려드립니다. 호스텔월드는 고객의 사전 동의 없이 마케팅 목적으로 제3자에게 귀하의 개인 정보를 판매하거나 대여하지 않습니다.

저희 Member-Get- Member 프로그램에 참여하고자 하는 경우, 소개된 친구에 대한 정보는 이메일 뉴스레터나 이메일 제안을 구독하도록 초대하는 목적으로만 사용됩니다. 해당 친구가 가입하는 경우, 가입시 고지된 목적으로만 사용할 것입니다.

호스텔월드는 고객에 대한 통계를 호스텔 또는 기타 대리인과 같은 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이러한 통계는 절대 개인 식별 정보를 포함하지 않습니다.

MYWORLD 소셜 네트워크

호스텔월드에서 예약을 하시면 MyWorld 계정이 자동으로 생성됩니다. MyWorld는 예약 확인, 변경 또는 취소, 다른 여행자와 연락하기, 리뷰 쓰기, 사진 업로드, 여행 팁 공유 및 미래 여행 계획하기 등을 할 수 있는 여행 소셜 네트워크입니다. 호스텔월드에서 첫 예약을 하시면 MyWorld 사용자 이름과 비밀번호에 대한 상세정보를 받게 됩니다. 고객의 계정에 로그인하여 언제든지 사용자 이름, 비밀번호 및 개인 정보를 변경할 수 있습니다. MyWorld 계정의 프로필 설정은 자동으로 개인(Private)을 기본값으로 사용합니다. 고객의 계정에 로그인하여 언제든지 이러한 프로필 설정을 수정할 수 있습니다. MyWorld에서 이용할 수 있는 세 가지 종류의 프로필 설정이 있습니다: 나만 보기(다른 사람은 프로필을 볼 수 없음), 전체 공개(누구나 프로필을 볼 수 있음) 또는 친구 공개(MyWorld 여행 친구들만 프로필을 볼 수 있음). MyWorld 계정에 '공개 액세스' 또는 '친구 액세스'를 적용하는 경우, 제출하는 모든 리뷰는 사용자 이름을 표시하게 될 것입니다. MyWorld 계정에 '개인 액세스'를 적용하는 경우, 제출하는 모든 리뷰는 익명(anonymous)으로 표시될 것입니다.

리뷰

호스텔월드는 본 사이트를 통해 예약하는 숙박시설에 대한 리뷰를 게시할 수 있는 기회를 제공합니다. 리뷰를 제공하는 경우, 본 웹사이트 및 선택한 파트너 사이트에 귀하의 리뷰를 게시할 수 있습니다.

접근 및 수정 권한

고객은 본 사이트가 수집한 본인 정보에 대해 사본을 요청하거나(이에 대해 본 사이트가 소정의 수수료를 청구할 수 있습니다), 정보를 변경 또는 수정할 권리를 가집니다. 이에 관한 더 자세한 정보는 customerservice@hostelworld.com를 통해 문의 바랍니다.

예외 사항

HOSTELWORLD.COM, 그 이사, 직원, 고용인 및 대리인, 계열사 또는 기타 대표 및 각 모회사 및 자회사는, 본 개인정보 보호 정책 및 귀하의 동의에 따라 귀하와 관련된 개인 정보의 사용 및/또는 유포로부터 발생하거나 그와 관련한, 합당한 변호사 수임료 및 소송 비용을 포함하되 이에 국한되지 않는 어떠한 청구, 응급상황, 요구, 행동의 원인, 손해, 손실, 비용에 관해서도 책임을 지지 않습니다.

개인정보 보호 및 보안 진술서 개정

호스텔월드는 언제든지 본 개인정보 보호 및 보안 진술서를 일방적으로 개정할 수 있는 권한을 가지며 귀하는 정기적으로 개인정보 보호 정책의 개정사항을 확인해야 합니다. 그러나, 그러한 개정이 개인 데이터의 사용을 실질적으로 변경하는 경우에는 사전 동의의 대상이 됩니다.